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中山道太田宿で鮎の甘露煮を食す

今日は前から気になっていた中山道太田宿まで昼食を食べに出かけました。

お昼に着けばいいので10時に家を出発、いつもの木曽街道を走って約30km先の中山道太田宿を目指します。
妻は久しぶりのサイクリングですのでペースを落として進みます。

11時30分過ぎに太田宿に到着、街道は車も少ないですが観光客もあまり見かけません。
いい雰囲気があるのにちょっと寂しい感じですね。名古屋方面からたくさんのサイクリストが訪れるといいのですが・・・。
IMG_1587.jpg


お昼を頂いたのは「魚徳」さん。
名物の鮎の甘露煮と海鮮丼などを頂きました。
特に鮎の甘露煮は美味しすぎます。
IMG_1576.jpg


お店の中ではテイクアウトの甘露煮もあります。
IMG_1579.jpg


帰り道、小腹が減ったので小牧市大字久保一色の「元祖昇り鯛焼き 鯛焼き夢工房つくりた手」さんで鯛焼きを購入、近くの公園で頂きました。いつ行ってもお客さんでいっぱいです。
IMG_1601.jpg


こんな感じの円い鯛焼きです。特にあんこが美味です。
ちょっといり込んだ場所にありますが小牧に寄ったらぜひ食してください。
IMG_1603.jpg

最近はグルメツアー状態になっているので体重が落ちません。



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プロフィール

ゆきと

Author:ゆきと
ゆっくり景色を楽しみながら走っています。

私、昭和32年生、ランドナー(TOEI 1979年製)とロード(Wilier Granturismo 2011年製)、最近は DE ROSA NEOPRO 専門です。

妻、昭和34年生、ランドナー(MEIKO 1982年製)とロード(TREK Madone 4.5 WSD 2011年製)

二人の孫持ち元シクロツーリストの50代夫婦の自転車日記です。

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